Wer ich bin

Die Adresse meiner Website ist: https://roshan.at

Für den Betrieb dieser Website verantwortlich: Mag.ª Barbara Roshan | Beratung und Training, Mediation, Supervision, Empathie | Friaulgasse 3 | 9073 Klagenfurt-Viktring | Österreich | +43 676 898 085 31 | barbara@roshan.at

Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Sofern Sie personenbezogene Daten auf meiner Website angeben (etwa im Kontaktformular), erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten ausschließlich im Rahmen der ab 25.05.2018 geltenden Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) und des Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) sowie sonstiger einschlägiger Gesetze und Bestimmungen in der jeweils gültigen Fassung.

Im Folgenden informiere ich Sie, welche Daten ich im Rahmen Ihrer Website-Nutzung verarbeite und zu welchem Zweck. Diese Datenschutzerklärung unterliegt einem regelmäßigen Review und kann sich insbesondere auf Grund von Gesetzesnovellen ändern. Jegliche Änderungen veröffentliche ich dann auf meiner Website.

Mein Datenschutzservice

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

TLS-Verschlüsselung mit https

Ich verwende https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technikgestaltung Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, kann ich den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https (anstatt http) als Teil meiner Internetadresse.

Kontakt

Kontaktformulare und Kontaktaufnahmen per E-Mail werden auf dem Webserver eines Auftragsverarbeiters gespeichert und von mir verarbeitet.

HOSTING

Für das Hosting nutze ich einen Auftragsverarbeiter. Der Serverstandort der Quelldaten und der Datenbank liegt in Europa.

NEWSLETTER

E-Mail Adresse und Stammdaten (Namen, Vornamen) werden für Newsletter herangezogen und von mir sowie einem Auftragsverarbeiter gespeichert.

Allgemeine Datenspeicherung

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, speichere ich Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen. Zweck und Rechtsgrundlage des Kontaktformulars dient Beantwortung von Anfragen.

Für den Zweck der Kontaktaufnahme werden je nach Art des Formulars und der angegebenen Daten folgende personenbezogene Informationen gespeichert.

  • Stammdaten (Name, Vorname)
  • Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail Adresse)
  • Anliegen (Anfrage, Betreff)

Cookies

Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die keinen Schaden anrichten.

Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Aber wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Diese Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammle ich die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen. Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

Google Fonts

Diese Webseite benutzt Google Fonts der Google Inc. („Google“) zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auf dieser Website. Google Fonts wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung von Google Fonts werden Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (u.a. Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

YouTube Datenschutzerklärung

Ich verwende auf dieser Seite des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Durch das Aufrufen von Seiten meiner Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/nachlesen.

Informations- Mails/ Newsletter:

Sie haben die Möglichkeit, per Mail Informations-Mails/ Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötige ich Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung per Mail, dass Sie mit dem Bezug des Informations-Mails / Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Informations-Mails/ Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: barbara@roshan.at. Ich lösche anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Informations-Mail/ Newsletter-Versand.

Information zu Ihrem Betroffenenrechten und zuständige Aufsichtsbehörde

Gemäß den Bestimmungen der DSGVO haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Widerspruch sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie sich unter den auf https://roshan.at/kontakt genannten Kontaktmöglichkeiten an mich wenden.

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. Dafür ist in Österreich die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, (https://www.dsb.gv.at/) zuständig.

Kontakt mit mir:

Wenn Sie per Telefon / E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Name, Mail Adresse, Telefonnummer) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir lokal (ebenso im backup lokal) gespeichert. Es erfolgt keine Datenspeicherung in der Cloud.

Diese Daten gebe ich jedoch nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Mag.ª Barbara Roshan
Friaulgasse 3
9073 Klagenfurt-Viktring, Österreich
+43 676 898 085 31
barbara@roshan.at